化材学院举行青年学习社开班仪式
2018年11月02日20时05分
供稿单位 / 化学与材料工程学院

10.31化材学院举行青年学习社开班仪式03.jpg

10月31日下午,化学与材料工程学院在敬行楼报告厅举行青年学习社开班仪式,化材学院团委副书记朱玉清主持活动,辅导员耿颖、化材学院17、18级班长及团支书参加活动。

朱玉清谈道,青年学习社是共青团社会化动员组织团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是共青团常态化直接面向团员青年宣传党的政策主张的重要阵地,也是开展“青年大学习”活动的重要阵地。他从三个方面讲述优秀共青团员应拥有的良好品质,包括:坚定理想信念、坚持艰苦奋斗、坚决勤奋学习。朱玉清希望,青年学生要坚定理想信念,做到志存高远同时要努力完善自身,成为德才兼备的优秀大学生人才。耿颖对与会团员进行普法宣传教育,重点内容为宪法第五次相关修订内容,她从宪法的概念和地位出发,引领大家学习宪法相关内容,培养法懂法意识,提升其宪法熟知度。活动最后,针对宪法相关常识,耿颖与现场人员进行了简单交流。

化材学院开办青年学习社,组织优秀青年学子不断学习新思想,不断改造主观世界,进而改变客观世界,提升青年大学生思想文化内涵,促进学院思想道德品质建设。

10.31化材学院举行青年学习社开班仪式02.jpg

(高新驰/摄影 闾慧明 徐华善/供稿 李娟/审核 徐娇娇/编辑)