学校召开行业学院建设和管理办法研讨会
2018年11月06日15时59分
供稿单位 / 党委宣传部

会议现场.jpg

11月6日上午,学校在知新楼召开行业学院建设与管理办法研讨会。会议围绕如何进一步推进我校行业学院建设进行了深入讨论。副校长张根华出席会议。校办、教务处、发展规划处、学科建设与研究生教育处、人事处、资产与后勤管理处、学生处、团委、财务处和各二级学院(部)负责人参加会议。会议由教务处处长钱斌主持。

会上,钱斌详细介绍了我校行业学院建设与管理办法以及考核评估办法,提出了行业学院建设的下一步工作思路和设想。与会人员结合各自工作实际,针对我校行业学院建设与管理工作展开交流探讨,就行业学院建设总体目标的表述、组建培育、管理运行及考核评价等方面提出意见和建议。

张根华在讲话中指出,行业学院是应用型人才培养的重要抓手,对提高应用型人才培养质量具有十分重要的意义;行业学院建设模式是开放性的,不同的行业学院建设模式可以有差异;行业学院的考核评估可以合理吸收工程教育认证的理念,以学生为中心设计考核评估体系。他要求各有关单位要积极总结近年来我校行业学院建设工作中的经验和不足,为下一步推进行业学院建设提供有益的参考。

会议现场2.jpg

会议现场

(琪琪/摄影 林英艳/供稿 王雪锋/审核 志刚/编辑)