外院举行新生外文大合唱比赛暨第十四届外语文化节开幕式
2018年11月08日17时19分
供稿单位 / 外国语学院

IMG_8516.JPG

11月7日下午,外国语学院于东南图书馆报告厅举办了2018级新生外文合唱比赛暨第十四届外语文化节开幕式。全体新生班级参加,郭银亚、陶易、苑克娟、蒋洲骅、张磊等老师及章佳诗帆同学出任评委。
经过长达一个月的精心准备,14个参赛班级的表演异彩纷呈。各班同学着装统一,神情从容自信,歌声悠扬,用本专业语言唱响了青春的旋律,展示了集体的风采。比赛由商英专转本181班的一曲《Big Big World》拉开序幕。随后,同学们以嘹亮的歌声演绎了《Regenbogen》、《朋友》、《打上花火》、《IF YOU》、《Five hundred miles》、《Something just like this》等曲目,其中还有老师参与助唱。精彩的表演让在场的同学和老师们印象深刻,尤其是德语182班《milch》中独特的服装、激昂的动作;日语181班《打上花火》中绚丽的和服、自信的神情;朝鲜语181班《if you》中精心彩排的情景剧。最终,经评委组现场打分,日语181班、日语183班、德语182班、英语182班获得一等奖,英语师范184班、朝鲜语181班、商英专转本182班获得二等奖,英语师范182班、日语182班、英语181班、商英专转本181班、德语181班、英语师范181班、英语师范183班获得三等奖。
此次合唱比赛是新生第一次以集体为单位参加的比赛,提高了新生班凝聚力,提升同学表现美的能力,充分展现了外国语学院大学生积极向上的精神风貌,丰富了广大同学的课余文化生活,为后续外语文化节的开展开了个好头。

IMG_8478.JPG

IMG_8418.JPG


(许沁园 姜凌熙/供稿 徐正兴/审核 徐娇娇/编辑)