与信仰对话——未爱而来,筑梦青春
2018年11月09日08时18分
供稿单位 / 化学与材料工程学院

未爱而来,筑梦青春——与信仰对话 (2).jpg


11月6日晚,化材学院特邀泰兴市未成年人关爱协会会长、泰兴青创文化传媒有限公司总经理任冬琴在齐之厅举行“未爱而来,筑梦青春”的主题报告会。参会的有18级辅导员耿颖老师,院全体党员以及大一、大二入党积极分子。

开场的两段视频让同学们对主讲人任冬琴的事迹有了初步的了解。任冬琴以在农村基层担任大学生村官时养羊的经历分享引起现场同学的兴趣,开始展开介绍她五年里关注留守儿童成长的心路历程。分享中,她告诉我们,即时拿着微薄的工资,也从未想过放弃公益事业,为孩子们讲课,带着孩子看世界,这些带给孩子们的不仅仅是物质上的帮助,更多的是陪伴。任冬琴现场视频展示了一名8岁留守儿童生活的一天,让同学们感受陪伴对留守儿童来讲是最重要的,她呼吁同学们关注关爱留守儿童,她说:“我相信,如果大家都为留守儿童献出一份爱,未来会充满光明与希望。我们能做的,永比我们想象的要多。”问答环节中,任冬琴向同学们提问并发放来自留守儿童的爱心礼物,得到同学们的热情回应。

此次的主题报告会展示了当代大学生热于奉献,积极向上的良好风貌,启迪了同学们可以走近公益,为社会贡献自己的一份力量。

未爱而来,筑梦青春——与信仰对话.jpg

(罗杨/摄影 张龙生 张赟/供稿 耿颖/审核 徐娇娇/编辑)