生物学院赴山西君宇小学举行希望班签约仪式
2018年11月16日15时29分
供稿单位 / 生物与食品工程学院

DSC_6554_副本.jpg

为弘扬中华民族团结互助的传统美德,助力教育精准扶贫。11月15日,生物与食品工程学院团委书记路海玲、辅导员朱华兵以及学生代表来到山西省忻州市静乐县君宇小学对接生物希望班。

今年3月初,学院启动山西省君宇小学“希望班”筹建计划,以帮助该校品学兼优的贫困学生。学院计划每年给当地20名小学生每人500元助学金,这笔助学金全部来源于学院各个团支部的募捐。今后,学院还将联合党建共建支部帮助君宇小学成立图书角,并积极搭建君宇小学贫困学生与社会爱心人士的关爱桥梁,提供更多的帮扶爱心活动。签约仪式结束后,大学生代表与君宇小学受资助学生进行了互动交流,鼓励受资助学生只有通过学习才能改变命运,希望以后能够多多书信交流。大学生表示也会将这次活动感受带回学校,和同学们进行分享。

DSC_6558.JPG

颁发助学金

DSC_6571_副本.jpg

合影

(蒋浩源/摄影 路海玲/供稿 费志勇/审核 渺荻/编辑)