资产与后勤管理处进行全校国有资产管理检查
2018年11月30日11时24分    阅读:808
供稿单位 / 资产与后勤管理处

201811301543548669467477_副本.jpg

为提高我校资产管理规范化水平,维护国有资产安全和完整,资产与后勤管理处于近日对各二级学院、体育部、图书馆、信息化办公室的资产管理情况进行了检查。检查采用实地核查方式,以国有资产管理系统中数据为准,检查各单位资产账实的相符情况、资产标签的粘贴情况及资产使用管理情况,重点检查各学院2016、2017年实验室建设项目中购置资产及体育部、图书馆、信息化办公室2017年登记入库的资产。

从检查结果来看,大多数单位对国有资产的常规管理较为重视,能及时地办理资产登记入库手续,并准确地粘贴资产标签,平时遇到资产保管人和存放地变化的情况,能及时地在国有资产管理系统中进行维护,确保资产信息的账实相符。资产管理工作做的较好的单位有:经济管理学院、外国语学院、数学与统计学院、物理与电子工程学院、生物与食品工程学院、计算机科学与工程学院、体育部、图书馆、信息化办公室。但在检查中也发现个别单位的资产管理工作还做的不到位,资产与后勤管理处已将检查结果作了反馈,督促他们抓紧整改,提高认识,弥补不足,力争使我校在资产管理规范化水平得到有效提高。

(高强/摄影 屈伟/供稿 钱忆平/审核 渺荻/编辑)