我校与常阴沙现代农业示范园区开展产学研合作对接
2018年12月18日21时03分

会议现场.JPG

12月18日下午,张家港市副市长胡新华一行来校开展校地(校企)产学研合作对接活动。校党委副书记、副校长沈宗根在学术交流中心接待来宾。张家港市科技局副局长张天若,常阴沙现代农业示范园区管委会党工委书记陈雪明、党工委副书记张左平,园区有关部门领导及企业负责人代表;我校科技产业处负责人,相关二级学院负责人、教师代表参加了对接会。

沈宗根在对接会上表示,作为应用型本科院校,学校坚持以培养应用型人才为目的,积极主动融入并服务于地方经济社会发展。长期以来,学校与张家港市政府及企业保持密切的合作关系,合作基础深厚。今后学校将继续发挥自身优势,踏踏实实地为地方及企业做好服务,助推企业加快创新发展。胡新华介绍了张家港科技工作基本情况。他表示在打造全面创新生态系统方面,张家港将进一步加大产学研支持力度,吸引更多专家、团队服务地方企业。他迫切希望我校能够与当地企业联合共建实验室,促进学校专家充分了解企业需求,让双方在课题研究、科技成果转化、人才培养等方面有更深入的合作。陈雪明对于辖区概况及科技工作情况作了介绍。他希望通过对接交流与合作,学校的科研成果能够转化为企业转型升级的应用成果,达到双方合作共赢的局面。我校机械工程学院、电气与自动化工程学院、生物与食品工程学院负责人也在会上分别介绍了各自学院的科技创新优势和研究成果,并就与会企业的技术需求同各企业负责人进行了广泛交流。

此次对接会上,张家港市侯丰机械有限公司与机械工程学院、江苏赛康医疗设备股份有限公司与电气与自动化工程学院、江苏迈科医疗科技有限公司与化学与材料工程学院分别签订了3份技术开发合同及2份产学研合作协议。会前,胡新华副市长一行还参观了机械工程学院、电气与自动化工程学院、生物与食品工程学院的实验室。

ooiip2181545138406408400.jpg

对接会现场签约及参观实验室

2ooiip2181545138406408400.jpg

对接会现场签约及参观实验室

合影2.jpg

合影

(陈琪华/摄影 赵飞/供稿 潘启勇/审核 志刚/编辑)