人文学院举办学前16级原创舞剧《童趣•诗意•江南》暨舞蹈教学汇报演出
2018年12月20日12时45分
供稿单位 / 人文学院

IMG_0134.JPG

12月19日,人文学院于成道楼音乐厅举办学前16级原创舞剧《童趣•诗意•江南》暨舞蹈教学汇报演出。人文学院党委书记张幼良、院长顾永安、副院长闫祯、顾国梅、徐菁菁及学前专业部分师生观看演出。

本次舞剧分为“江南景、江南情、江南趣”三幕,体现学子的童真童趣,展现江南文化的美丽温婉。参演学生通过《竹韵》、《荷香》、《鱼趣》三支舞蹈,舞出江南水乡特色,还原江南悠闲生活。开扇、挥剑,快慢相宜、刚柔相济的舞蹈动作则尽显江南公子“与子同袍”的深厚情谊,既不失古典意境,又含有现代动感。舞蹈《裁春意》更是将全场气氛推至高点。舞者身着火红服饰,手拿倒“福”字,轻步曼舞间,使现场充满浓浓春意。汇报演出结束后,闫祯在点评中指出,此次原创舞剧汇演切合学前教育专业特点,编排精细,独具创新性,是人文学院改变教学活动方式道路上的良好开端。

本次舞蹈教学汇演不仅展示出16级学前学生扎实的专业舞蹈技能,反映其成长足迹,也充分展现学前教育专业课程优秀的教学成果、教育理念及教育情感。

IMG_0586.JPG

(周晓烨/供稿 闫祯/审核 徐娇娇/编辑)