我校苏州市物联网工程应用重点实验室通过验收
2018年12月21日09时16分

IMG_8474.JPG

12月20日下午,学校在东南校区九章楼N1三楼会议室召开苏州市物联网工程应用重点实验室验收会议。副校长姜建明、专家组成员、科技产业处负责人出席会议。受苏州市科技局委托,验收会由常熟市科技局副局长彭卫国主持。

验收会上,重点实验室负责人龚声蓉教授作PPT汇报。验收专家在听取汇报、审阅资料的基础上展开质询,经充分讨论后形成验收意见,一致认为该实验室建设达到验收要求,同意通过验收。

苏州市物联网工程应用重点实验室主要在嵌入式智能视频监控、智能网联技术、物联网络接入与安全三大方向开展基础研究,并将技术应用于智慧教育及智慧环保等基地建设方面。建设期内,引进国内外人才7名,形成了以龚声蓉教授为学科带头人的物联网工程应用创新团队;新增国家自然基金青年项目4项,江苏省自然基金3项,教育部科技发展项目1项,物联网示范项目2项;发表论文34篇,其中SCI论文12篇;申请发明专利12项,获得软件著作权3项;联合培养研究生22名。

IMG_20181220_155750.jpg

负责人汇报

(赵飞/供稿 潘启勇/审核 志刚/编辑)