我校与沙家浜旅游发展公司共建校企协同党建基地
2018年12月28日10时03分

合影.jpg

12月28日下午,我校与苏州沙家浜旅游发展有限公司在沙家浜革命传统纪念馆举行校企协同党建基地共建签约仪式。校党委副书记、副校长沈宗根向沙家浜旅游度假区党工委副书记瞿晓峰授予校企协同党建基地铜牌我校艺术与纺织服装工程学院党委副书记于建忠与沙家浜旅游发展有限公司党支部书记顾永忠签约。我校党委组织部、艺术与纺织服装工程学院相关负责人,沙家浜旅游发展有限公司有关人员参加签约仪式。

沈宗根在讲话中指出,双方要加强校企协同党建,党建与具体工作相结合,把党建工作落到实处,不断探索工作特色。沙家浜旅游发展有限公司多年来支持学校发展,双方在地理近、感情近的基础上进一步做实党建工作,发挥双方所长,将进一步促进目前已开展的合作项目如红色教育培训、话剧《芦荡情缘》等的发展完善。双方今后还要探索人才培养模式的新合作,尤其要发挥艺术与纺织服装工程学院的智力优势,做到资源共享、优势互补。

顾永忠表示,常熟理工学院是常熟的一张靓丽名片,多年来培养了很多优秀人才,与沙家浜旅游发展有限公司的合作有着极深的渊源。双方围绕干部培训项目、红色教育、绿色生态教育等方面开展的合作,促进了红色文化的传播和当地经济的发展。希望双方以此次共建校企协同党建基地为契机,进一步加强联动,加深合作,充分发挥好基地作用,切实做好校企协同党建工作。

据了解,校企协同党建基地签约后,双方在原有的良好合作基础上将进一步做实做强,做好红色教育、党政干部培训项目;依托红色基地,由艺术设计、纺织服装专业师生参与深度合作,进行相关设计布展、开发文创产品等,发挥资源优势,推动校企协同党建工作落地生根,创出特色。

授牌.jpg

授牌

签约.jpg

签约

(袁玫鹃/供稿 于建忠/审核 志刚/编辑)