外国语学院举办院长早餐会
2019年01月10日18时18分    阅读:720
供稿单位 / 外国语学院

QQ图片20190109204305.jpg

为了解2018级新生的第一学期学习、生活情况,加强师生交流,推进“大学工”教育治理机制建设,1月9日,外国语学院举行了2018-2019学年第一次院长早餐会。该院领导张良林、李英姿、徐正兴,班主任、辅导员、专任教师、外教代表以及2018级学生代表等约60人参与了此次活动。

早餐会上,同学们和老师共悉心交谈。班团干部根据本学期班级同学反映的教育教学、职业规划、学生工作、后勤管理、图书馆开放等方面的问题与老师们进行探讨,并提出相关问题及建议。老师们也向同学们一一作了详细的说明,表示今后会更好地为大家服务。

情感的交流、思维的碰撞,才能真正建立融洽的师生关系。院长早餐会这种交流形式更加凸显了以学生为本的教育理念,加强了学院师生之间的沟通,给了新生家一般的温暖。据悉,“院长早餐会”把“全员育人”落到了学生生活之中,保持师生的经常性沟通与交流,是外国语学院推进人才培养的有益尝试,至今已开展8年。


(柴子康 薛铭宇/供稿 徐正兴/审核 徐娇娇/编辑)