人文学院开展2019年“送往迎来”新春茶话会
2019年01月10日20时44分
供稿单位 / 人文学院

迎来送往1.jpg

1月9日上午,人文学院2019年“送往迎来”新春茶话会于我校学术交流中心开展,会议由人文学院党委书记张幼良主持,欢送周海平、王菊艳、葛绝三位教师光荣退休,欢迎2018年新引进教师入职。学校党委副书记周宏、校工会副主席兼离退休办公室副主任严玢冰、人文学院院长顾永安以及二十余位人文学院教师一起参加本次会议。

周宏高度评价三位退休教师:第一,有情怀:这三位教师都有“守正”的美好品质,对于自己的工作尽职尽责,付出真情,通过与学生进行有感情的交流达到知识的传输,思想的碰撞;第二,有品位:三位教师在工作中精益求精,意识、情感、行为以及成果都体现出了“优雅”的特点;第三,有涵养:三位退休教师都有宽广的胸怀,把学院专业工作看成自己的生命之根,顾全大局推动专业发展,拥有道理在先的规范意识,为学院的发展做出了很大贡献,退休之后仍笔耕不辍,协助学校和人文学院开展各项活动。周书记真诚祝愿三位退休教师健康、快乐,也代表学校对2018年入职人文学院的新教师表示热烈的欢迎。

严玢冰在发言中欢迎新教师加入工会,欢迎三位退休老师加入离退休老师队伍,感谢退休教师对学校及学院做出的贡献,并做出表态,校工会作为职能部门会配合好学院及相关部门做好服务工作。

在退休教师发言环节,王菊艳老师回顾了从2000年到现在十八年来学校的发展,见证了专业的成长,祝愿学院在不久的将来顺利通过专业认证,也对同仁、学生表达了衷心的感谢。周海平老师深情回忆了在校20年,生活中受到了同事的关心,工作中获得了领导的支持,学校得到了飞速的发展,祝愿学校越办越好。葛绝老师祝愿理工学院更加辉煌灿烂,祝愿人文学院更加有人文气息、人文关怀。

青年教师纷纷表示,要从三位退休教师手中接过接力棒,不断学习,不断进步,尽快成长,为学院的教学、科研等工作作出贡献。

迎来送往2.jpg

(邓根芹 袁佳丽/供稿 顾国梅/审核 徐娇娇/编辑)