【新华日报】常德盛与学子共话乡村振兴
2019年01月16日14时01分    阅读:975
供稿单位 / 本站

QQ图片20190116140021.jpg

2019年1月12日 2版

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201901/12/c583475.html

本报讯 11日,由中宣部、教育部、共青团中央联合组织开展的“改革先锋进校园”活动在常熟理工学院举行。江苏改革开放先进个人、常熟市支塘镇蒋巷村党委书记常德盛的精彩讲述,引发到场300多位师生强烈共鸣。

今年是常德盛在蒋巷村主职岗位上工作的第53个年头,自1973年担任村党支部书记以来,他带领群众治“穷根”、铺“富路”,把蒋巷村从一个闭塞的贫困村建设成为“城里人羡慕,本村人舒服,外国人信服”的“新天堂”。在一个多小时的报告会上,常德盛从产业兴旺、生态宜居、文明善治、富民为本、党建引领等方面,讲述了自己在改革开放伟大实践当中的所感所悟,并着重向现场师生分享了蒋巷村如何在新时期“解放思想”,在有机农业、乡村旅游等“乡村振兴”方面的新追求。

“常书记几十年如一日,一心为了百姓,把自己的全部精力奉献在村民的幸福事业上,也收获了灿烂的人生。我所学的专业是食品质量与安全,它与人民群众的生活息息相关,听了常书记的故事,我明白了一个道理,就是不管在任何岗位、任何地方,都要认认真真工作,带着感情做事,总能有收获!”报告会后,常熟理工学院学生燕健兴感慨道。常熟理工学院中文师范专业学生沈思恒说,乡村振兴应该有青年人的参与,作为新时代的大学生应该向常书记学习,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,不断汲取新知识,争做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。 (盛 峥)

(志刚/编辑)