学校开展期末实验室安全检查
2019年01月17日17时14分
供稿单位 / 教务处

1111.png

1月17日,教务处副处长王雪锋、科技产业处副处长潘启勇、保卫处副处长季益飞会同常熟消防大队陈参谋再次开展了期末实验室安全检查,以期吸取有关高校实验室事故教训,防范安全隐患,确保寒假期间实验室安全。

检查组以实验室易燃易爆危化品等重大危险源为重点,抽查了物理与电子工程学院锂电池与超级电容实验室,江苏省新型功能材料重点建设实验室、生物与食品工程学院生化实验室、化学与材料工程学院金属材料实验室、材料成型实验室等。检查组认真细致地查看了学校实验室供电系统、通风排风系统是否正常;灭火器、沙袋等灭火储备是否完备;消防水源供应是否正常;实验化学物品存放是否安全可靠,特别是易燃易爆危险品是否有专柜存放等。

期间,陈参谋对我校的易燃易爆有毒有害危化品存放、废弃危险品处理表示了肯定,对发现的安全隐患问题提出了整改要求。同时要求学校落实安全保卫工作责任制,加强学校消防安全管理,针对寒假等节假日的到来,加大火灾隐患排查和整治力度,提高在校师生的消防安全意识和消除火灾隐患的能力。

2222.png

检查现场

(薛晨/供稿 王雪锋/审核 渺荻/编辑)