关于2019年春节、寒假期间加强作风建设的通知
2019年01月18日10时15分    阅读:1329
供稿单位 / 本站

各二级党组织,各二级学院,各部门:

2019年寒假、春节临近,节假日期间是深化作风建设、纠正“四风”工作的重要节点,为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话和指示精神,认真落实中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和中共江苏省纪委印发《关于加强2019年元旦春节期间作风建设监督工作的通知》要求,切实加强作风建设监督工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、全校各级党组织要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识抓好节假日期间作风建设的极端重要性,切实履行主体责任,发扬钉钉子精神,采取有力措施,一以贯之,务求实效。按照关于集中整治形式主义、官僚主义的工作要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,采取有效措施,坚决加以整改。

二、全校党员领导干部和师生员工要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,党员干部更应带头严格落实,以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”,普通党员要自觉遵守党纪党规,不收取来自管理、服务、教学对象及家长的礼品礼金,切实防止“微腐败”发生。

三、校纪检监察部门将积极发挥监督执纪问责职能,紧盯“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

四、请各单位和师生员工认真学习“中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题”(2018年12月25日)和“江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题”(2018年12月28日),以案明纪、引以为戒,做到不触红线、不越底线、不碰高压线。

节日期间,如发现违纪问题,可向校纪委办进行举报。

举报邮箱:jjb@cslg.edu.cn

举报电话:18852915776

特此通知

中共常熟理工学院纪律检查委员会

2019年1月18日

(吴同祥/供稿 刘燕鹏/审核 志刚/编辑)