我校举行寒假社会实践启动仪式
2019年01月19日09时34分
供稿单位 / 团委

全景图1.jpg

1月17日下午,常熟理工学院2019年寒假社会实践启动仪式暨“情暖春运”(第10批)苏州火车站志愿者出征仪式在东南校区求真楼报告厅举行。数学与统计学院党委书记陈国强、校团委书记尤小红、校学生处副处长梁秀生以及现场200多名师生共同参加了本次活动。

仪式初始,尤小红部署了2019年我校寒假社会实践工作。她希望青年学生,要根据地方经济社会发展的实际,结合学生专业特长,围绕“暖冬行动”等九个方面开展社会实践;在活动中脚踏实地,提升自我,用澎湃激情奏响青春之歌。陈国强介绍了“情暖春运”十年的志愿服务成果。“情暖春运”作为我校特色志愿活动,在建设长效资源服务机制及创新服务体制上进行了十年的探索,在互联网等技术的支持下,志愿服务更加改善,数以万计的旅客得到帮助,安全返家。在过去活动中,帮助迷路儿童找到家人、搀扶盲人上车、当外国旅客“小翻译官”等暖心故事更是不胜枚举。“情暖春运”实践队长吴诗俪汇报了2019年“情暖春运”的筹备情况;志愿者代表高梦婷分享了她和“情暖春运”的暖心故事和自己再次作为志愿者参与的感动。

“情暖春运”志愿服务团自2010年开始,前往苏州火车站服务重点旅客,至今已连续开展9年,累计服务旅客2.3万人次,累计服务时长15912小时。“情暖春运”团队的先进事迹先后受到中国青年报、扬子晚报、苏州日报、江南时报、苏州电视台等众多新闻媒体的采访和报道,获得十余项省部级表彰。

1.jpg


(朱琦 /摄影 掌海啸 范思怡/供稿 吴涛/审核 徐娇娇/编辑)