游苏州状元文化博物馆,探索古今文化精神
2019年02月01日21时10分    阅读:414
供稿单位 / 人文学院

游苏州.jpg

1月22日,人文学院寒假社会实践团的志愿者们前往苏州状元文化博物馆进行参观学习。

据了解,苏州状元文化博物馆是25岁中状元,并官至宰相的潘士恩的故居,后被改造为博物馆以集中展示苏州的状元文化。志愿者此次走访苏州状元文化博物馆旨在了解苏州当地文化,深入探索苏州“崇文”精神。志愿者广泛收集苏州状元有关历史资料,欣赏展出的风俗画和名家书法。

在志愿者们参观的状元厅堂中,各式各样的状元服和精致的纸墨笔砚,无不彰显着独特浓厚的状元文化魅力。志愿者们在对苏州状元文化博物馆进行时长一天的参观中,不仅感受到了苏州历史悠久的文化,还学习到了苏州人的“崇文”精神,他们表示将继续弘扬传承苏州状元文化精神,将古人“崇文”的的严谨、探索融入到当下的大学学习中,立本求真,日新致远。

(周文雯 尹文杏/供稿 顾国梅/审核 徐娇娇/编辑)