志愿服务太仓站 暖心暖情暖春运
2019年02月03日10时14分    阅读:334

志愿服务太仓站 暖心暖情暖春运 (2).jpg

1月31日,计算机科学与工程学院“暖心暖情暖春运”志愿服务实践团完成太仓汽车客运站“暖冬行动”志愿服务活动。“暖心暖情暖春运”志愿服务实践团由31名志愿者组成,团队负责人是计算机学院团委书记王愿和青协主席阮瑞霜。

1月21日,“暖心暖情暖春运”志愿服务实践团赴太仓汽车客运站开始了“暖冬行动”志愿服务活动。活动中,志愿者们为出行旅客开展了进出站引导、路线指引、站台检票、行李搬运、旅客陪护、班次查询、购退票咨询、药品发放、开水续杯等志愿服务活动。在太仓站的整个春运过程中,志愿者们热情的态度、忙碌的身影和青春的风采得到了站内工作人员和旅客们的一致赞扬。

计算机学院已连续两年承担了太仓汽车客运站春运的“暖冬行动”。此次“暖冬行动”志愿服务时长9天,志愿者安排近百人次,为大量旅客提供了志愿服务,在确保太仓汽车站春运顺利进行的同时,也展现了新时代大学生志愿者们的社会服务能力和实践能力。

14A5724C-4068-4B76-B19B-175382E0FF45_hd.jpg

志愿服务太仓站 暖心暖情暖春运 (1).jpg

(陈静雯/摄影 阮瑞霜、王愿/供稿 章志勇/审核 徐娇娇/编辑)