化材学院开展寒假走访慰问贫困生活动
2019年02月08日16时07分    阅读:514
供稿单位 / 化学与材料工程学院

IMG_3514.JPG

为进一步做好资助工作,2019年春节期间,化学与材料工程学院开展了向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。化材学院辅导员李娟实地走访了学院部分贫困生家庭。

走访过程中,李娟向家长介绍了国家及学校的各类奖助学金、生源地助学贷款、勤工助学等资助政策。同时,认真听取了贫困学生家长对目前家庭状况的介绍,详细了解了家庭困难情况,也真诚地与学生进行了交流,并勉励学生要努力学习,用优异的学业成果回报老师和同学们的关爱,接受帮助的学生及家长深表感谢,学生表示一定不辜负学校、老师的期望。

通过走访慰问活动,将国家和学校的资助政策带到困难学生的家庭,向家长和学生传递国家和学校对家庭经济困难学生的高度关注,不仅能够带给他们更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面。

(李娟/供稿 陆振华/审核 徐娇娇/编辑)