【海门日报】常熟理工学院走访海门籍贫困生
2019年03月08日16时24分    阅读:371
供稿单位 / 本站

海门日报A5版_副本.png

2018年3月7日A5版

本报讯(通讯员 宋佳玲)近日,常熟理工汽车工程学院辅导员赴海门等邻近地区走访海门籍贫困学生家庭,了解贫困生家庭情况,宣讲国家和学校的资助政策,送去全院师生的暖心关爱。

走访期间,辅导员为贫苦生送去大米、植物油等生活用品;与学生及家长进行沟通交流,详细了解家庭情况和需求,并向家长介绍学生在校学习和生活情况,将学生在校的优异表现传达给家长,鼓励学生在今后的学习生涯中坚定信念、努力前行早日成才。

受访学生家长纷纷表达对学院领导及老师的衷心感谢,学生表示自己一定更加努力,用优异的成绩回报学校和社会。

送温暖活动旨在有针对性地做好家庭经济困难学生思想政治教育和帮扶工作,使他们真切感受到学校的关怀,进一步激励他们奋发进取,健康成长。

(宋佳玲/供稿 孙士现/审核 纪虞/编辑)