马克思主义学院组织全体思政课教师深入学习贯彻习近平在学校思政课教师座谈会上的讲话精神
2019年03月21日15时03分    阅读:979
供稿单位 / 马克思主义学院

QQ图片20190321143858.jpg

3月20日下午,马克思主义学院组织全体思政课教师深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,并就新时代如何办好思想政治理论课进行了深入的交流讨论。

党支部书记顾元华主持会议。他说,习近平总书记反复强调“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,因此,我们要认真落实习近平总书记对全体思政课教师的六点要求,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,并自觉用八个“相统一”来推动思想政治理论课的改革创新。

他着重指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,关涉学生世界观、价值观、人生观及方法论的问题,思想课教师的重要性不容忽视。要给学生心灵上埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,思政课教师责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要以这次思想理论课教师座谈会为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开拓进取,负重前行,“用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人”。


(王琼/供稿 顾元华/审核 徐娇娇/编辑)