哈尔滨工业大学霍炬教授来校做讲座
2019年03月23日10时18分    阅读:255
供稿单位 / 机械工程学院

微信图片_20190323102429.jpg


3月21日下午,机械工程学院邀请了哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院副院长霍炬教授在机械工程学院大会议室面向全院教职工作了一场题为“春风化细雨,点滴铸师魂”的精彩讲座。会议由徐本连院长主持。

霍炬教授首先介绍了哈尔滨工业大学的历史传承,接着通过对个人授课经历的回顾引出了专家和学生对教师评教的不同要求,随后他又分享了他对实验指导、认真备课、精心设计、把握课堂、归纳总结和有效沟通等教学过程的理解,并且对教学过程中出现的提高出勤、有效提问、规范纪律等常见问题发表了个人的见解,最后还耐心细致地回答了现场老师提出的有关如何进一步提升教学水平的一系列问题。

霍炬教授用诙谐幽默、深入浅出的语言分享了他近二十年的教学经验,与会教师收获良多,获益匪浅。


微信图片_20190323102141.jpg

霍炬教授做讲座

(俞进伟/摄影 俞进伟/供稿 陈友洋/审核)