人文学院承办趣味答题知识竞赛
2019年03月23日16时43分    阅读:298
供稿单位 / 人文学院

Cache_-164879d1146b0098..jpg

3月21日,人文学院学生会承办的“脑力竞赛”趣味答题知识竞赛初赛于闻道楼1105举行。

本次知识竞赛的形式为笔试,题目由人文学院科技部提供,题目内容涉及地理问题“非洲大陆按什么划分”、师德师风“孔子的教育观点”以及科技常识“机翼是依照什么原理制造的”等知识。参赛选手在考场中时而停笔思索,时而奋笔疾书,整个考场十分安静。参赛者交卷后统一交至科技部负责人处批改,她们仔细批改每一份试卷,不时低声交谈对题目的看法。最终来自人文学院的邹心怡同学获得一等奖,她总结道,竞赛中的师德师风类题目教导同学们要尊师重教,科技常识类题目教会同学们要善于观察,此次知识竞赛涵盖的知识范围很广,也具有很强的教育意义。

此次的趣味答题知识竞赛活动内容多样化,激发了同学们爱知识,学知识的热情,不仅极大地拓宽了同学们的知识面,还开阔了同学们的文化视野,丰富了同学们的课余活动。

Cache_30c6e7da58e6103d..jpg

(周慧杰/供稿 王中教/审核 徐娇娇/编辑)