《中国共青团》连续报道我校青年志愿服务工作
2019年03月29日10时21分    阅读:1209
供稿单位 / 团委

最新一期的《中国共青团》杂志刊登了题为《十年坚守 擦亮“情暖春运”志愿服务品牌》的文章,报道了我校连续10年开展“情暖春运”志愿服务的故事。

文章介绍了我校充分发挥共青团组织优势,自2010年开始,前往苏州火车站等地服务重点旅客,引领大学生为民众服务、奉献社会,发挥志愿服务育人功能,大力弘扬志愿文化,荣获全国铁道团委“2014年铁路春运青年志愿者先进集体”、2016年和2018年江苏省“暖冬行动”先进集体、2017年江苏省暖冬行动“优秀项目”等集体荣誉,2012年还被江苏省委组织部评为“江苏省高校最佳党日活动”,多名志愿者荣获“全国铁路优秀青年志愿者”、江苏省“暖冬行动”先进个人等荣誉。

这是今年该杂志第二次报道我校志愿服务工作。“志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强青年思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。高校承担着培育青年志愿精神、引领志愿服务风气的重要职责,我们要注重打造鲜明的志愿服务旗帜,发挥好志愿服务的示范效应,引领公益青年以饱满的服务精神、积极的服务态度、智慧的服务方式,承担起他们应尽的社会责任。新时代,‘融青年之力,开社会风气之先’,是一张靓丽的青春名片,必将绽放出浓郁的时代气息和传统美德色彩的灿烂光芒!”校团委书记尤小红在接受《中国共青团》杂志2019年第1期采访时如是说。

据悉,《中国共青团》创刊于1988年,由共青团中央主办,是团中央主办的面向各级团组织和广大团干部的工作指导刊物,是全面反映团中央声音和基层工作态势的重要信息载体,同时也是全团团建理论研究的阵地和培训团干部的学校,拥有广泛的影响力。

(王爱青/供稿 吴涛/审核 志刚/编辑)