生物制药专业通过学士学位授权审核评估
2019年04月09日14时38分    阅读:1059
供稿单位 / 生物与食品工程学院

IMG_20190408_131107.jpg

4月8日下午,我校生物制药专业学士学位授权审核评估会议在执中楼606会议室举行。评审专家组由苏州大学药学院院长镇学初教授、盐城师范学院药学院副院长耿荣庆教授、南京中医药大学潘扬教授、苏州康宁杰瑞生物科技有限公司副总裁陈建东和苏州药明康德检测检验有限责任公司总经理童涌5人组成,镇学初担任评审组长。学校副校长张根华、教务处副处长李智超、发展规划处副处长黄文祥及生物与食品工程学院领导、教师代表参加会议。生物与食品工程学院副院长陈梦玲主持评审专家组见面会。镇学初教授主持评审会议。

张根华代表学校致欢迎词,他向各位专家介绍了学校基本情况以及生物制药专业的建设情况,并希望评审专家在专业建设、人才培养等方面多提宝贵意见和建议。生物制药专业骨干教师杨志刚作专业建设情况汇报,他从专业定位、师资队伍、人才培养、教学管理、基地建设、专业特色、主要成绩等方面向专家组详细介绍了生物制药的专业建设情况。评审专家们认真听取了汇报,审阅了相关材料,实地考察了生物制药专业实验室,并分别召开了专业教师和学生代表座谈会。

经评审,专家们认为我校生物制药专业的设置符合国家新兴战略性产业布局,专业建设规划科学、合理。自招生以来,专业始终秉承“注重通识,融入业界”的育人理念,并将“产出导向”理念贯穿人才培养全过程,逐渐形成了特色鲜明的应用型现代生物医药产业人才培养模式。专业师资队伍结构合理,教学条件优良;课程建设稳中求进,教学改革成效明显;实践教学中不断探索创新,培养学生工科思维与实践技能;教学方法与手段有所创新,在蓝墨云移动信息化课堂教学改革方面较有特色;将“科研促教学、科研反哺教学”理念贯穿教师科学研究,鼓励学生参与课题研究,提升学生科学思维与研究能力。专家组一致同意将生物制药专业列为学士学位授权专业!

生物与食品工程学院副院长冀宏代表学院感谢评审组对生物制药专业建设工作给予的肯定,表示学院将以此次评审为新的起点,根据专家们提出的意见和建议,不断加强专业建设,坚持以人才培养为中心,进一步提升生物制药专业办学水平,为社会培养更多优秀人才。

IMG_20190408_131145.jpg

专家组

(谢伟/供稿 陈梦玲/审核 徐娇娇/编辑)