金属材料工程专业通过学士学位授权审核评估
2019年04月09日18时45分    阅读:447
供稿单位 / 化学与材料工程学院

2.jpg

4月9日上午,化材学院在敬行楼陈列室召开金属材料工程专业学士学位授权审核工作会议。评审专家组由江苏科技大学材料科学与工程学院副院长金云学教授、常州大学材料科学与工程学院副院长王建华教授、苏州科技大学化学生物与材料工程学院副院长刘成宝副教授、上海大学材料科学与工程学院胡业旻副教授、南京工程学院材料科学与工程学院成家林副教授5人组成,金云学教授担任评审组长。我校教学质量管理办公室主任郭兰中、教学质量管理办公室评价科科长周敏、教务处教研科张晞、化学与材料工程学院院长左晓兵、副院长刘龙飞、金属材料工程专业负责人刘万辉及金属材料工程系全体教师等参加会议。刘龙飞主持评审专家组见面会,金云学教授主持评审会议。

郭兰中代表学校致欢迎辞,并希望评审专家在金属材料工程专业建设、人才培养等方面多提宝贵意见和建议。金属材料工程专业负责人刘万辉分别就专业目标、师资队伍、教学资源、教学过程、后续发展等方面对本专业的基本情况、自评结果及其自评依据等进行了详细的汇报。评审专家组在听取汇报后,查阅了专业建设、教学管理、人才培养方案、毕业设计(论文)等方面档案资料,就有关问题进行了质询,实地考察了专业实验室、图书资料室,并分别召开了专业教师、管理人员和学生代表座谈会。

经评审专家组讨论评议,一致认为该专业建设措施得力,师资中博士比例高,学缘结构合理,教学效果好,经费投入有保障,实践教学满足了应用型人才培养需求,“五合一”实践基地建设有特色,教学管理制度健全,执行情况良好,人才质量培养有保障。经投票表决,一致同意增列金属材料工程专业为学士学位授权专业。

最后,化材学院院长左晓兵代表学院感谢评审专家组对金属材料工程专业建设工作给予的支持与肯定,表示将会根据专家们提出的意见和建议,进一步加强师资队伍建设,提高高级职称教师比例,进一步完善培养方案,使其更加契合人才培养目标定位。

9.jpg


(李娟/供稿 刘龙飞/审核 徐娇娇/编辑)