创缤纷色彩,弘五四精神——化材学院举办“喷雾作画”活动
2019年04月12日12时00分    阅读:189
供稿单位 / 化学与材料工程学院

QQ图片20190412121107.jpg

为弘扬“五四精神”,展现化学魅力,4月9日下午,化学与材料工程学院在敬行楼A305举办 “喷雾作画”活动。活动共8个小组,各小组将化学试剂与绘画颜料完美结合,展现别具一格的作画方式,为即将到来的“五四运动”100周年纪念日添上了一道美丽的风景。

各种化学反应产生的颜色,调和之后,挥洒在纸上作出以“五四精神”为主题的画作。参赛选手用水溶液在画纸上细细勾勒一番后,描绘出画卷的大致轮廓,再慢慢对空白部分进行色彩的填充,留下了“隐形”的画卷。随后大家在画卷上喷洒氯化铁溶液,画纸如同被施了魔法般呈现出绚丽多彩的画面。多种颜色的组合,奇妙新颖的构思,出人意料的内容,使画卷更加充满生机,朝气蓬勃,更加彰显了“五四精神”勇于探索、敢于创新的精神。经过评选,应化181的吴佳佳、沈雨红、王倩夺得了本次比赛的一等奖。

本次活动让学子们体会了化学试剂反应的奥妙,同时锻炼了他们的绘画和动手能力。同学们作画时的不懈与认真突显了创新和进取的精神,在学习和创造中领悟“五四精神”的真谛。

QQ图片20190412115939.jpg

(成然/摄影 王佳敏 郑万明 /供稿 耿颖/审核 徐娇娇/编辑)