生物学院召开校园安全稳定工作专题会议
2019年04月16日08时35分    阅读:104
供稿单位 / 生物与食品工程学院

123214.jpg

近日,生物与食品工程学院在执中楼606召开校园安全稳定工作会议,由学院副书记费志勇主持,全体辅导员、各班班长团支书到场听讲。
费志勇首先结合近期社会上发生的几起安全事故,强调了安全工作的重要性,并传达了学校安全工作会议精神,并对安全工作制定了具体的实施方案,要求学生代表要将会议内容传达到班级每一位同学。费志勇提出了学院班级安全工作的4个具体要求,第一,结合4月15日国家安全日,召开相应的主题班会,要深入学生内心深处,强化学生防范意识;第二,班级干部要对宿舍安全隐患进行逐个排查,确保无盲点、无死角;第三,严格执行每日课题双报告制度,确保班干部老师能第一时间掌握学生动态,谨防突发事故;第四,掌握班级同学校外兼职情况,及时关注此类学生,加强同学们安全防范意识。此次会议旨在能够给在校学生敲响一个警钟,让每一个生物学子都要形成一个良好的安全意识,做到安全问题不放松、不松懈。


(朱华兵/供稿 费志勇/审核 徐娇娇/编辑)