图书馆馆员赴南京大学跟岗学习科技查新业务
2019年04月17日09时48分    阅读:598
供稿单位 / 图书馆

查新2.jpg

为进一步拓宽情报咨询服务范围,不断提升馆员信息服务能力,4月10日-12日,图书馆四位青年馆员赴南京大学图书馆科技查新站进行业务学习和培训,本次培训,旨在为今后常熟理工学院开展查新工作打下坚实基础。

学习期间,南大图书馆负责科技查新的资深专家为我馆馆员进行了细致的辅导和讲解。培训的内容主要包括科技查新合同签订、查新基本概念和流程、检索表达式的正确制定、查新结论规范撰写等。

为尽快掌握查新相关知识点,跟岗学习的四位馆员认真学习和钻研,在专家的指导下,模拟完成若干份涉及不同学科的科技查新报告,通过实践对查新概念和流程有了初步了解,并基本掌握了科技查新中应注意的各项规范和细则。

目前,图书馆正积极筹建南京大学图书馆科技查新二级分站,并将派遣馆员参加即将在武汉举行的科技查新人员资格培训班,为早日开展查新工作做好充分准备。

查新1.jpg


(杨斐/供稿 孙金娟/审核 徐娇娇/编辑)