校党委第三巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开
2019年04月22日11时16分    阅读:655
供稿单位 / 纪委办公室

动员会全景1.jpg

根据校党委关于巡察工作的统一要求和部署,4月17日,校党委第三巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在外国语学院学术报告厅召开。第三巡察组组长李俊峰、副组长陈国强,巡察组成员王兆娣、汪宁漪、孙月琴出席会议,外国语学院全体教职工参加会议。外国语学院党委书记石军主持动员会。

巡察组副组长陈国强宣读了学校党委的巡察通知书。巡察组组长李俊峰传达了学校党委本轮校内巡察工作的主要精神,明确了巡察工作的重点对象、主要内容和时间安排,并就此次对外国语学院党委巡察工作提出三点要求:一要深入学习贯彻中央、省委和学校党委的工作要求,切实增强做好校内巡察工作的责任感和使命感。开展巡察工作,要突出党的领导的政治高度、抓住党的建设的政治要求、聚焦全面从严治党的政治定位,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,确保管党治党各项要求真正落到实处。二要坚决落实政治巡察要求,扎实开展本轮巡察工作。开展巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,聚焦监督重点,全面从严治党,推动学校事业改革发展。三要强化责任担当,共同完成好党委赋予的光荣使命。外国语学院党政领导班子和党员领导干部应该进一步提高认识,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;第三巡察组要严格执行有关纪律规定,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,客观、公正、实事求是地反映情况和问题。

石军代表外国语学院党委作了表态发言。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、切实增强接受巡察的政治自觉。二要深刻把握政治巡察的各项要求,认真配合完成巡察的政治任务。三要以巡察监督为动力,全面深化从严治党、推动学院发展更上新台阶。

随后,第三巡察组对外国语学院领导班子成员进行了民主测评。会后巡察组专题听取了外国语学院党委工作情况汇报。

据悉,校党委第三巡察组在外国语学院党委工作一个月。巡察期间(2019年4月17日-2019年5月22日)办公地点设在东湖招待所三楼306、307室,巡察工作联系箱设置在东南校区六艺楼S5西门厅东墙,开设联系电话:52251120,接收短信手机号码:18852915776,电子邮箱:jjb@cslg.edu.cn。巡察组主要受理反映外国语学院领导班子及其成员和下一级主要负责人的来信、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

(外国语学院/供稿 刘燕鹏/审核 志刚/编辑)