经管学院举行“青春心向党 建功新时代”主题教育活动
2019年04月24日10时53分    阅读:227
供稿单位 / 经济与管理学院

HGQQ7145.JPG

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”日前,经济与管理学院纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题教育活动在庄严的团歌中拉开序幕。该院学生党员、团学骨干80余人参加了本次活动。

在团旗下的演讲环节,优秀共青团员代表吴唯佳以《铭记五四,把握今日》为题,号召团员青年接过五四爱国旗帜,信仰正确、信念坚定、信心充足,把“青年梦”融入“国家梦”之中。在重温入团仪式环节,团员们温习入团誓词、唱响团歌,歌唱对团组织的热爱与对青年团员充满热情、积极奋斗的期望。在沙家浜革命历史纪念馆,团员青年进一步地了解革命,追忆革命故事,缅怀历史先烈,接受党性和革命传统的教育。活动最后,团员青年共同唱响《我和我的祖国》。他们将自己对祖国想说的话化为音符,诵于歌喉,示予众人,展示出青年团员的激情,奏唱出对祖国的热爱。

据悉,经济与管理学院将以纪念五四运动100周年为契机,结合习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,构建“学习-理解-提升-践行”四个模块递进式闭环学习模式。让团员青年“学起来”“唱起来”“讲出来”“做起来”,鼓励青年学生发愤图强、锐意进取,展现理工学子积极向上、热情昂扬的青春风采。


(陈扬/摄影 掌海啸、宋蕾/供稿 白小斌/审核 徐娇娇/编辑)