计算机学院赴海军诞生地纪念馆开展主题党日活动
2019年05月13日09时38分    阅读:410

IMG_4225.jpg

5月11日,计算机学院党委组织教工党员赴泰州市高港区白马镇中国人民解放军海军诞生地纪念馆,开展以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题的党日活动,重温海军历史,传承革命精神。本次活动还邀请了民主党派和无党派人士代表一起参加。

大家首先参观了纪念馆室外广场,主体建筑外形像艘军舰,室外广场左侧竖有象征海军舰艇的高桅杆,广场上陈列一批海军退役的轰炸机、歼击机、超黄峰直升机、舰炮、鱼雷、导弹等装备,阳光下依旧锃亮的它们似乎还在骄傲地向大家讲述着那些风雨里的故事。

大家参观了纪念馆室内陈列,馆内通过大量文献资料和图片,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面介绍了海军诞生与成长历史。并通过陈列的人民海军装备的各种舰艇和飞机模型、服装及渡江木船等大量实物,展示了人民海军从泰州白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程,再现了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史,见证了革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国的领海不受侵犯,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。

通过本次党日活动,老师们接受了一次生动的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党人,一定要坚定理想信念,紧跟党的步伐,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在思想上、政治上、行动上做到不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(钱诚/供稿 陆雪良/审核 徐娇娇/编辑)