计算机学院学子获得2019年江苏省大学生程序设计大赛三等奖
2019年05月13日09时42分    阅读:608

1.jpg

5月12日,计算机科学与工程学院4支队伍赴南京邮电大学参加2019年江苏省大学生程序设计大赛,其中两只队伍取得省赛三等奖的好成绩。

2.png

本次大赛JSCPC2019由南京邮电大学承办,中国大学生程序设计竞赛组委会、软件新技术和产业化协同创新中心协办,SHEIN公司赞助,南京大学、东南大学等36所全省高校(单位)和2所省外高校共计152支队伍将在南京邮电大学仙林校区参加现场比赛,决出特等奖14项、一等奖21项、二等奖28项、三等奖42项等。大赛以学校为单位组队参赛,每支队伍由三名队员组成,每队使用 1 台计算机,需要在 5 个小时内使用 C、C++、Java 或 Python 等程序语言,完成 11 道英文题面的编程题。程序完成之后提交机器裁判运行,运行的结果会判定为正确或错误并及时通知参赛队。我校计算机学院两只队伍取得省赛三等奖的好成绩。

江苏省大学生程序设计大赛(以下简称大赛或JSCPC) 是江苏省计算机学会主办的计算机类专业竞赛。该赛事举办目的在于激发学生学习计算机专业知识与技能的兴趣和潜能,提高其应用计算思维分析问题和解决问题的综合能力,大力推进具有良好团队合作意识、卓越创新创业能力的复合型优秀人才培养工作。

3.jpg

4.jpg

(王学宇/供稿 钱振江/审核 徐娇娇/编辑)