江苏省教育厅应用型大学建设座谈会在我校召开
2019年05月14日17时45分    阅读:358
供稿单位 / 教务处

会议现场.jpg

5月14日下午,江苏省教育厅应用型大学建设工作座谈会在我校学术交流中心召开。会议由省教育厅高教处邵进处长主持。教育厅高教处徐萍副处长,应用型大学建设课题组卢晓梅教授,省高教学会秘书长吴立保教授,省高教学会副秘书长、省高校在线课程中心王建平主任,省高教学会副秘书长黄榕等出席会议,9所应用型高校分管校领导及教务部门负责人参加了本次座谈会。

校长江作军代表学校对教育厅选择常熟理工学院承办本次座谈会及兄弟院校领导的莅临表示感谢,并根据学校升本以来建设应用型本科高校的实践,介绍了我校推进转型发展与产教融合的经验。

省高教处邵进处长表示,高校分类发展是当前我国高等教育发展的重要内容。建设应用型大学是大势所趋,也是我省下一阶段高等教育的重要工作。他指出当前高等教育进入新时代,江苏经济社会发展对高等教育发展提出了新需求,在分类发展背景下,目前需要对应用型大学宏观性的办学定位以及内涵性的学科专业、产教融合、教师能力培养等方面进行多维度系统研究,形成服务政府决策的智库。

会上,与会代表围绕应用型大学的内涵与特征、产教融合举措、高水平应用大学建设标准及发展路径、地方院校和新建院校转型发展等方面进行了主题发言并提出了相关政策建议。我校张根华副校长代表学校进行了交流。

psbfffff31.jpg

江作军校长致辞

shaojing2.jpg

省教育厅高教处邵进处长主持座谈会

会场一角.jpg

与会代表进行交流

会议现场6.jpg

会议现场

(琪琪/摄影 张睎/供稿 钱斌/审核 志刚/编辑)