不负春光 结伴寻宝——书海寻宝大赛
2019年05月15日14时20分    阅读:285
供稿单位 / 图书馆

新闻图片2.jpg

5月13日下午,不负春光,结伴寻宝——书海寻宝大赛在图书馆315室举办,此次活动由常熟理工学院图书馆与物理与电子工程学院联合开展。图书馆杨晓湘等老师担任评委,参赛者共20组80人,均来自物理与电子工程学院18级学子。

赛前图书馆梅华老师介绍大赛规则和要求。比赛为组队赛,每组4人,各组参赛同学组长负责,分工合作完成比赛任务,寻找到10本图书和5道资源检索题答案,正确率最高,用时最少者为胜。比赛开始各组参赛同学紧张有序地进行,有的同学一起讨论寻找,有的同学各自完成任务,配合均很默契。最终徐雅等4位同学寻宝任务全部正确,用时最少荣获一等奖。

此次活动旨在以游戏的形式,让同学们了解图书馆资源,培养同学们信息素养能力;同时营造校园文化氛围,拉近同学与图书馆的距离,吸引同学走进图书馆,更好地利用图书馆资源,助力自主阅读学习。

新闻图片1.jpg

活动现场

(梅华/供稿 王燕/审核 徐娇娇/编辑)