生食院举行诚信校园行“三个一”等系列活动
2019年05月15日15时50分    阅读:303
供稿单位 / 生物与食品工程学院

201905151557909735498048.jpg

为进一步营造诚信、感恩和奋进的校园文化氛围,大力弘扬社会主义核心价值观,在诚信教育月之际,生食院自5月初相继开展了“三个一”系列活动和本院系特色主题活动。全院不同年级学生积极参加了活动,诚信意识得到了很大提升。

“三个一”活动既召开一次诚信教育主题会议、开展一次诚信倡议和观看一场《贷款助学,信用助人》宣传教育片。通过开展主题会议,学生在国家助学贷款、征信和金融知识等方面的认知得到了极大提高;通过开展诚信倡议,宣讲诚实守信事迹,培养了学生的契约精神;通过组织观看宣传教育片,大家展开了热烈的讨论,尤其是办理了助学贷款的学生主动表示要“忠其信,至诚心“,积极履行个人承诺,不为别人的工作增添麻烦,不为自己的征信留污点。除了“三个一”系列活动,学院特组织大一学生观看学院的《生来,便要与众不同》资助微电影,并将电影主人公姜宇成邀至现场讲述成长励志历程及为未来求职所做出的各方面努力,着重讲述了诚信、职业与梦想,这个曾经在“高职”学习炒菜,将自己“炒”进大学的学长,对大一学生的价值观树立起到了良好的榜样示范引领作用。

“三个一”系列活动只是诚信校园行活动的开始,学院将继续调动学生的积极性,充分发挥学生的主观能动性,挖掘和开展特色活动,通过意识上的树立和习惯上的养成,使“诚信”二字深深根植于学生内心,使其在日常小事中凸显大品质。

201905151557909775362404.jpg

201905151557909941189735.jpg

(董欣蕾/供稿 费志勇/审核 徐娇娇/编辑)