化材学院举办“遵法守法,从我做起”法制宣传活动
2019年05月16日22时27分    阅读:272
供稿单位 / 化学与材料工程学院

化材学院举办“遵法守法,从我做起”法制宣传活动2.JPG

5月15日下午,常熟理工学院化学与材料工程学院前往常熟市东南实验小学开展“遵法守法,从我做起”法制宣传活动,帮助小学生了解法律,从小培养他们的法制意识。

在向学生们发放法制宣传册时,志愿者结合小学学生年龄小,理解能力差的实际情况,以通俗易懂的方式向他们讲解了有关法律的基础知识,着重强调了未成年人严禁做的一些事情,并围绕未成年人如何运用法律进行自我保护展开讨论。活动过程中,学生们认真听讲,积极讨论,与主讲人展开互动,现场学习法律的气氛十分活跃。此外,主讲人还与学生开展了一系列有关法律的小游戏,让他们能以游戏的形式学习法律。在他们的欢声笑语中,也掌握了相应的法律知识和自我保护知识。

此次法制宣传活动不仅使东南实验小学的学生了解到一些法律的基础知识,也让他们学会了如何运用法律来保护自己的人身安全,在提升学生法制观念的同时,也展现了化材学院学子做事认真负责,热爱公益活动的良好精神风貌。

化材学院举办“遵法守法,从我做起”法制宣传活动.JPG

(尤仁杰 孙红灿 朱雨辰/供稿 李金星/审核 渺荻/编辑)