经管留学生关注亚洲文明对话大会
2019年05月18日15时42分    阅读:439
供稿单位 / 经济与管理学院

IMG_20190514_100843.jpg

近日,利用亚洲文明对话大会召开契机,经济与管理学院青年学习社倡议留学生观看亚洲文明对话大会开幕式、亚洲文化展演、文化嘉年华等视频资讯。活动得到留学生的热烈响应,积极参与。

辅导员纪洋洋向留学生解释了习近平总书记提出“坚持相互尊重、平等相待”“坚持美人之美、美美与共”“坚持开放包容、互学互鉴”“坚持与时俱进、创新发展”四点主张。留学生沙萱娜、张灵娅等学生也表示不同文明相互交融,才能相互进步,她们愿意和中国学生一起做不同文化的传播者。柯贝月表强调,她很喜欢中国文化,她要参加学校的湖畔音乐节,通过歌声让中国学生了解其他民族文化。活动最后,留学生一起阅读了《习近平谈治国理政》的外文版,她们普遍关注“一带一路”倡议后给自己国家带来的变化。她们表示,要好好学习,已经学到的服装产业、互联网营销等知识,给他们带来启发,要将自身所学带回家乡,实现自身价值。

据悉,经管学院还将利用暑期社会实践等契机,组建“一带一路”专项实践团,倡议留学生返回居住地做“一带一路”的宣传者,做不同文明的传播者,丰富留学生的大学生活。


(掌海啸/供稿 白小斌/审核 徐娇娇/编辑)