第八十二期笃行讲堂暨新思想公开课:诚信教育
2019年05月18日16时15分    阅读:211
供稿单位 / 生物与食品工程学院

IMG_20190517_140842_1_副本.jpg

5月17日,生物与食品工程学院于图书馆报告厅举办笃行讲堂暨新思想公开课。本次会议以“诚信教育”为主题,由辅导员董欣蕾主持,并特邀校关工委“社会主义核心价值观讲师团”成员、党委宣传部章莲华老师担任主讲人,该院学子积极参与。

会议伊始,董欣蕾对“诚信教育”的社会性作了简单的阐述,并就此将讲台交给了章莲华。她从个人、家庭、经济、治国等不同的角度分别讲解“诚信”的重要性,并举出相应的国内外著名事例以告诫大学生坚守诚信之本。章莲华还将大学生入党动机调查以图表的形式向学子们分析,她强调,每个人的入党动机应该是纯洁的,其基础便是能够诚信地将自己的想法表达出来,并说明学校针对这一现象所采取的方针政策及惩处规则。同时为了引起同学们对诚信的重视,章莲华带动所有在场人员一起解说了社会主义核心价值观以及社会主义荣辱观,并再次呼吁学子们杜绝考试作弊与学术作假。最终,以上海某高校在“立信”方面的正确实践所产生的巨大影响来告诉在场学子诚信为人并不遥远。

本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,大力弘扬社会主义核心价值观唤醒同学们“诚信”的意识,培养学生诚信品质,进一步营造诚信、感恩、奋进的校园文化氛围,号召同学们为社会主义的最高理想努力奋斗。


(王杨怡仪/摄影 胡月/供稿 费志勇/审核 徐娇娇/编辑)