我校代表参加“面向新工科的新材料类创新人才培养”高端论坛
2019年05月21日13时48分    阅读:309
供稿单位 / 化学与材料工程学院

微信图片_20190519183703.jpg

5月18-19日,化学与材料工程学院院长左晓兵、副院长刘龙飞、材料科学与工程系主任王玉丰等参加了在江苏大学举行的“新时代/新使命/新任务——面向新工科的新材料类创新人才培养”高端论坛,会议由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,江苏大学承办,教指委主任周玉院士,江苏省教育厅副厅长王成斌,教育部高教司相关领导,江苏大学党委书记袁寿其教授及全国110多所高校300多名代表出席。

论坛以“创新培养模式,强化内涵建设,推动产教融合,全面提升质量”为主题展开讨论,高教司理工处杨秋波副处长及西北工业大学、东华大学等25所高校代表就论坛主题做了发言报告,刘龙飞副院长代表我校作了“基于新工科范式与技术逻辑的双创人才四元培养模式探索”的主题报告。

报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。

微信图片_20190519183645.jpg

(王玉丰/供稿 李娟/审核 徐娇娇/编辑)