生物学院举行业界导师聘任仪式
2019年05月25日13时11分    阅读:1123
供稿单位 / 生物与食品工程学院

IMG_20190525_1049261.jpg

5月25日上午,我校在生物与食品工程学院会议室举行业界导师聘任仪式,24位业界专家被聘为我校生物与食品工程学院业界导师。11位业界导师代表、校人事处副处长韦波,生物与食品工程学院党委书记韩曜平及副院长冀宏、顾志良、陈梦玲、费志勇等党政领导、教师代表出席聘任仪式。韩曜平主持仪式。
会上,冀宏对各位专家在各项工作中给予的支持和帮助表示感谢。他介绍了此次活动的背景和意义,向来宾阐述了我校“注重通识,融入业界”的应用型人才培养理念,并就生物学院在“产教融合”、“行业学院建设”、“工程教育专业认证”等方面的工作作了介绍。陈梦玲就生物学院关于业界导师参与课程教学、毕业生论文(设计)指导方面工作的相关政策及工作要求进行了解读和说明。
韦波代表学校对各位企业专家的到来表示热烈欢迎,对他们在学校及生物学院建设过程中给予的指导表示感谢。他向大家介绍了学校在建设“双师型”教师队伍方面的工作情况以及学校在柔性聘任方面的相关政策。他表示聘任业界导师是学校加强师资队伍建设、推进人才培养改革的一项重要举措和有效途径,已取得了较好的显性成果。他希望通过校企合作不断优化相关机制,为建设多元化、高水平的师资队伍,培养高素质的人才以及促进大学生就业等工作打下坚实基础,并诚挚邀请各位业界导师持续关注学校、学院发展,多提宝贵意见和建议,参与相关专业课程的教学和指导,促使青年学生在专业知识、素质能力、职业意识等方面满足企业、社会的实际需要。
业界专家对学校的信任表示感谢,对学校在推进“产教融合”方面所做的工作表示认可和赞赏,表示会依托个人和企业资源为学校的人才培养贡献力量。大家还围绕产教融合路径、合作育人模式、大学生职业价值观培养、跨学科知识学习、职业能力提升等方面进行了交流讨论。
当天下午,受聘的业界导师参加了生物与食品工程学院2019届毕业生毕业论文(设计)答辩。
截至目前,我校生物与食品工程学院已聘任业界导师24位,对学院各项工作的快速稳步推进发挥了积极作用。

IMG_20190525_1017141.jpg

(谢伟/供稿 顾志良/审核 徐娇娇/编辑)