我校2019年大学生核心就业能力培训圆满结束
2019年06月03日15时05分    阅读:540
供稿单位 / 学生工作处

QQ图片20190602111600_副本.jpg

5月18日至6月1日,我校举办“2019年大学生核心就业培训能力培训班”。培训班在江苏省高校招生就业指导服务中心和学校领导的重视和关心下,在兄弟高校老师的帮助下,在校就业指导中心和二级学院的共同努力下,来自12个学院95名学生参加了培训,学员们带着满满的收获,于6月1日下午顺利结束。

此次培训围绕大学生核心就业能力中的“创新、沟通、职业探索、生产力工具、求职、自我管理”六个模块进行。分别由苏州科技大学天平学院的茅佳欢老师、苏州职业大学的张国良老师、淮阴师范学院李剑老师、江南大学戴云老师、苏州大学文正学院王永将老师和江南大学李荣华老师主讲。

老师们运用丰富的人生阅历、生动的案例分析、翔实的数据统计、有趣的职场故事,给同学们带来了平时课堂上学不到的知识和技能,鞭策同学们围绕自己的职业生涯进行深入思考。

在参加培训的95名同学中有10名同学积极参与、认真学习、表现突出,根据优秀学员的评选条件,经过学院推荐、全体学员参与表决,被评为优秀学员。他们是人文学院的苏王百惠、外国语学院的王柯欢、艺术与纺织服装工程学院的刘晓萱、生物与食品工程学院的戴敬菊、计算机工程学院的凌莉、物理与电子工程学院的肖玲、数学与统计学院的王苏楠、电气与自动化工程学院的胡尚伟、经济与管理学院的侯爽、汽车工程学院的金青。学生处副处长梁秀生为10名优秀学员颁发了荣誉证书。

最后,优秀学员们纷纷上台交流了学习体会。他们表示:此次培训收获很大,无论是老师们六个模块的讲课,还是素质拓展,都给予同学们很大的启发。视觉传达设计161班的刘晓萱说:这次培训帮助我树立正确的就业观念和就业取向。使我更多地了解就业形势和职场必备的素质技能,对我今后择业影响深远。我非常珍惜这样的培训。物理学161班的肖玲说:培训让我最受益匪浅的就是沟通中的那十二个字,“放下自利、代以利他、互惠互利”。做到这些,就可以很好的与他人沟通。以前总是会被人误解我说话的原意,在传达或者接受工作任务时总是会有理解上的偏差,这十二个字教会了我应该如何与人沟通,在哪一种场合说哪一种话。……

QQ图片20190602111636_副本.jpg

优秀学员分享培训心得

(时薇萍/供稿 梁秀生/审核 柏松/编辑)