物电学院领导为学生上形势政策课
2019年06月11日14时00分    阅读:226
供稿单位 / 物理与电子工程学院

4_副本.png

6月10日下午,物电学院党委书记宁品良、院长冯金福以“东北亚地区局势演变及其发展趋势”为主题,分别为2018级电子信息工程中英合作班、2018级电子科学与技术专业的同学们带去了一堂精彩的形势政策课。

两位领导从影响东北亚局势演变的东北亚问题、当前东北亚局势的新变化、影响东北亚局势演变的主要因素、东北亚局势的未来发展趋势四个方面,结合具体事件做了细致讲解。他们指出,虽然朝核问题目前暂时得到一定程度的缓解,但并没有根本解决,东北亚地区的未来发展仍有诸多不确定因素,2019年为中朝两国建交70周年,以双方举办纪念活动为契机,东北亚地区也会因中朝关系的加深而增加不少正能量,迎来一个相对稳定的发展时期。

通过这节形势政策课,同学们对于国际形势也有了更深刻的理解,学会了从一个更加广阔的视角正确看待中国在国际上的地位和角色。

3_副本.jpg

冯金福院长为学生上形势政策课

(宋瑾瑜/供稿 钱丹/审核 徐娇娇/编辑)