生物与食品工程系举行“技师育高徒”签约仪式
2005年10月17日08时45分    阅读:2868
供稿单位 / 生物与食品工程学院

10月16日下午,生物与食品工程系举行了隆重而又简朴的“技师育高徒”结对带徒仪式,仪式由我系营养与烹饪教研室主任、江苏省烹饪大师陈苏华老师主持,我系营养与烹饪教研组老师、江苏省烹饪大师、常熟市首批高技能人才——王子瑾老师与青年教师葛小琴老师的师徒关系正式确立,系领导顾志良副主任代表系行政正式在师徒协议书上签字,并表示系里将尽力创造良好的工作环境、提供必要的学习机会。顾建华书记代表系党总支和行政对师徒双方表示了热烈的祝贺,希望王子瑾老师能尽心尽力、毫无保留地把自己优良的职业道德、丰富的业务知识、精湛的职业技能传授给葛小琴老师,同时希望葛小琴老师能珍惜机会,虚心求教,刻苦学习,努力提高自己的操作技艺和教书育人的水平,在名师的指点下,尽快成长为专业教学的骨干。

学院人事处郁达处长、教务处沈宗根处长也到会祝贺。郁处长指出,“技师育高徒”是常熟市劳动和社会保障局与常熟市总工会联合开展的一项重要活动,目的是为了大力实施“人才强国”战略,拓宽高技能人才培养的途径,让更多的人才脱颖而出,对于我院双师制工作的开展是一次有益的尝试。沈处长表示,“技师育高徒”是落实学院提出的青年教师导师制的一种有效形式,教务处将与人事处密切配合,尽快出台相关政策,全力推进导师制在全院的落实,切实帮助青年教师尽快成才,不断提高教育教学的质量。