而今荣休,嘉惠弥长——化材学院隆重举行首届退休教职工荣休仪式
2019年06月24日20时47分    阅读:728
供稿单位 / 化学与材料工程学院

IMG_20190624_145650.jpg

高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。为了营造尊师重教的良好氛围,增强教师职业神圣感和光荣感,引导教育广大教师牢记“立德树人”使命,鼓励青年教师和青年学子不忘初心、砥砺前行,发扬老前辈的优良传统和宝贵经验,6月24日,化学与材料工程学院在敬行楼陈列室为宗水珍教授隆重举行了荣休仪式。化材学院全体党政领导、教师代表欢聚一堂,祝贺宗水珍教授光荣退休。

仪式上,分工会主席孙磊主持大会,回忆了宗水珍教授来常熟理工的30余年经历并表示,她对事业执着忠诚,对待同事真诚友善,将所有热情和精力都献给了神圣的教书育人事业。教师代表尹凡老师深情回顾了宗水珍教授在教书育人和课堂内外的点点滴滴,盛赞她为人师表、兢兢业业、为学生排忧解惑、任劳任怨和甘于奉献的精神,堪称年轻教师的楷模。

青年教师代表沈俊宇老师向宗水珍教授赠送鲜花及荣休纪念品。

院党委书记浦建国在总结讲话中表示,宗水珍教授勤恳做事,踏实做人,是化材学院师德风范的楷模,荣休仪式既是为了表达学院对宗教授的感谢,同时也是为了让青年教师亲身体会宗教授对学生无私的付出以及学子对宗教授的爱戴,让广大教师接受一次“师德师风”的洗礼。希望宗水珍教授一如既往支持学院的发展与学科的建设。

据统计,自学院成立以来,化材学院共有10余位教职工光荣退休。他们数十年在教学、科研、管理、服务等岗位上辛勤工作,敬业奉献,是学院事业成就的创造者、见证者。为感谢荣休教职工对学校贡献,表达对他们崇高的敬意,学院决定举行教职工荣休仪式,要让为学校发展辛勤付出的荣休教职工获得更多属于常理人的仪式感、归属感和荣誉感,让尊师重教的文化不断地传承和发扬。

IMG_20190624_145545.jpg

(李金星/供稿 孙磊/审核 徐娇娇/编辑)