化材学院开展暑期留校学生专题教育活动
2019年07月06日22时21分    阅读:452
供稿单位 / 化学与材料工程学院

化材学院开展暑期留校学生专题教育活动.jpg

7月6日下午,化学与材料工程学院于闻道楼1102召开暑期留校学生专题教育。化材学院党委副书记、副院长陆振华出席活动,100多名留校学生代表参加;活动由辅导员李金星主持。

陆振华从暑期留校期间的安全、纪律、生活、学习、与同学相处等方面对留校学生进行了谆谆教导。在安全方面,强调留校学生在外应注意避暑降温、注意交通安全、不能进网吧,在宿舍要注意随手关门,确保财务安全;在纪律方面,要遵守学校相关的规章制度以及国家法律法规;在同学相处方面,要相互关心,有事情要及时与老师取得联系,争取度过一个安全、快乐的暑期校园生活。李金星则就留校期间的手续、注意事项进行了解读。与会学生纷纷表示将谨遵老师们的教诲,留校期间将遵章守纪、做好安全防范措施,争取在学校平安度过一个有意义的有收获的暑假。

此次主题教育对化材学院暑期留校学生提高自我保护能力及防范意识有着积极的促进作用,加强了学生的安全教育,提高了学生对安全问题的重视程度,进一步确保全体留校学生学习和生活安全稳定的开展。

(吴美蓉/供稿 李金星/审核 徐娇娇/编辑)