外语学院开展苏州地区新能源汽车发展现状及前景调查暑期实践活动
2019年07月11日09时05分    阅读:257
供稿单位 / 外国语学院

-473254285c4fb096.jpg

7月9日至10日,常熟理工学院外国语学院“苏州地区新能源汽车发展现状及前景调查”暑期社会实践团成员姜瑞、孙婕来到常熟南三环路路口和苏州市工业园区星湖街路口,开展暑期社会实践活动。希望通过调查了解新能源汽车的普及现状,并预估其发展前景,最终基于调查进行原因分析,提出若干可行性建议,从而使新能源汽车更好地融入人们的生活。

在活动开始前,成员们积极地为调查方案出谋划策,选定调查地点,为接下来的活动做好充足的准备。7月9日,实践活动正式开始,成员们来到南三环路路口,分别记录下七点到八点及一点到两点间的车流量,并统计新能源汽车所占的比重。7月10日,成员们一同乘车来到星湖街路口,记录下相同时间段内的车流量及新能源汽车的占比。通过调查,成员们发现较常熟地区,园区新能源汽车的普及率较高,但总体而言,新能源汽车的普及率不高。新能源汽车作为新生事物,被广大人民接受还需要一个过程。成员们认为,影响新能源汽车普及有以下几点原因:一是配套设施不够完善,如充电桩没有普及等。二是 新能源汽车快充技术不够成熟。三是新能源汽车续航能力不足。只有改善这些现状,新能源汽车的优势才能得以凸显,才能真正得到普及。

通过本次暑期实践活动,成员们了解到新能源汽车的普及率较低,但其发展前景良好。越来越多的人愿意去接受新能源汽车,为环境保护献上自己的一份力量,他们积极响应党中央的号召,共同构建资源节约型和环境友好型社会,共创美丽中国。


(姜瑞/供稿 高莹/审核 徐娇娇/编辑)