学校召开智库建设专题研讨会
2019年07月23日14时29分    阅读:463

1.jpg

7月23日上午,学校召开智库建设专题研讨会。苏州市政府研究室党组书记、主任卢宁,苏州市政府研究室科研处长成涛林,江苏师范大学原校长、现苏州大学任平教授,南京医科大学原副校长张竹繁教授,苏州大学东吴智库执行院长段进军教授应邀参会,我校江作军校长出席会议,社会科学处负责人、相关二级学院负责人及教师代表参加研讨会。研讨会由姜建明副校长主持。

会上,社会科学处处长、琴川智库法人代表范炳良教授汇报了琴川智库建设方案。与会专家分别从智库建设发展的定位、目标、任务、研究方向、运行机制及管理体制等方面,为我校智库建设出谋划策,提出了具有建设性的意见及建议。任平教授表示,智库的建设发展要重视理论与实际研究相结合,不仅要出政策性建议,更要出“中国话语”、“中国思想”、“中国理论”,注重智库的形象设计,打造智库品牌。卢宁主任建议要发挥多学科交叉的优势,从县域经济理论等方向进行深挖探究,以智库为平台将专家学者充分组织起来,为政府决策咨询提供服务。张竹繁教授建议智库建设方案可以从总体目标、组织与机构、平台架构与任务、运行机制与管理体制、保障措施等方面进行完善。段进军教授分析了信息化时代背景下后苏南模式发展的热点问题,为智库建设的研究方向提供了思路。成涛林处长建议琴川智库要充分发挥学校传统优势,精心选题,并与政府协同配合,深入调研,多出精品。

江作军校长强调,智库建设是我校的重点工作,琴川智库作为全校哲学社会科学发展的重要平台,在发展定位上要发挥学校特色,加强顶层设计,凝练研究方向,将琴川智库打造成为拥有国际视野、顺应国家战略与地方急需、具有鲜明地方特色的高校智库。

2.JPG

江作军校长讲话

QQ图片20190723161237.jpg

3.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

与会专家发言

(赵飞/摄影 赵飞 施杨/供稿 范炳良/审核 柏松/编辑)