校领导指导暑期招生录取工作
2019年07月23日20时00分    阅读:1129
供稿单位 / 学生工作处

QQ图片20190723202018.jpg

近日,我校招生录取工作正在紧锣密鼓地进行。7月23日下午,校党委书记朱士中、校长江作军、副校长李俊峰在党委常委、宣传部长王任、党办校办主任王继元陪同下,来到招生录取现场,看望慰问暑期招生录取工作人员,指导招生录取工作,并部署录取后续相关工作。

学生处副处长、招生办主任杨乃鹏汇报了2019年招生录取情况。他首先介绍了2019年招生计划编制和执行情况;然后从普通文理科、高校中外学分互认联合培养项目、中外合作办学项目和艺术类等4个维度,重点介绍了江苏省录取情况;最后汇报了暑期招生重点工作,一是加强网络安全和畅通,二是公正规范录取工作,三是寄发录取通知书,四是走访优质生源基地,五是整理和分析录取数据。学生处处长倪春虎分析了今年省内本二高校投档情况,并从迎新系统、开学典礼和入学教育等维度汇报了迎新准备工作。

学校领导对2019年招生工作给予充分肯定。朱士中书记强调,接下来几年,招生工作的重点是优化招生结构、提高生源素质,逐步提高普通高考生源比例。他指出,优质的生源是学校提升教学质量和做实高质量就业的关键,是学校建设高水平应用型大学的重要保障。随后,江作军校长强调,招生工作是学校人才培养的起点和原点,一要实现引进教师和优化生源总量的动态平衡,降低学校师生比;二要做好录取数据分析,重点分析一本上线率、第一志愿满足率、志愿填报率和专业调剂率等;三要做好新生大数据分析,讲好理工故事,营造良好的迎新氛围。最后,李俊峰副校长要求,招生办要提前研判新高考改革带来的机遇和挑战,以保证我校在新高考到来之后,在同类高校中立于不败之地。

据悉,我校普通类(代码1263)文科投档线332分,理科投档线338分。进档考生中,文科最高分361分,理科最高分373分。理科专业录取线超过本一省控线的有数学与应用数学(师范)、英语、英语(师范)、学前教育(师范)、小学教育(师范)等专业。录取专业中平均分超本一省控线的有汉语言文学(师范)、英语(师范)、英语、小学教育(师范)、学前教育(师范)和财务管理等专业。

据了解,我校2019年招生工作将在8月中旬结束。

(温学书/供稿 杨乃鹏/审核 志刚/编辑)