爱心浇灌成长 大手再牵小手
2019年08月20日21时49分    阅读:245

IMG_20190804_092932.jpg

8月12日至18日,计算机科学与工程学院“爱心浇灌成长”暑期社会实践团赴重庆市江津区双槐树小学开展“希望班”学生家庭走访与支教活动。实践团成员由阮瑞霜、喻小婕、张群卫、闻磊、崔静五位同学组成,李晓强与王愿两位老师担任指导教师。他们跨越1680多公里,行程近30小时,再次到达重庆双槐树小学,又牵上了孩子们的手,开展家庭走访与支教活动,双槐树小学“希望班”对接老师程冲热情迎接了实践团一行。

自2016年始,计算机学院“爱心浇灌成长”社会实践团每年都会到重庆市江津区双槐树小学开展学生家庭走访与支教活动。虽然实践团的成员们是一年一变,但实践团“奉献爱心,浇灌成长,播下希望,收获未来”的志愿服务宗旨一直不变。计算机学院将这个“希望班”当成是自己学院的一个班,将“希望班”的孩子们看成是自己学院的学生们。平时和孩子们进行书信、电话和网络交流活动,假期进行家庭走访和微型支教活动,大学生们和小学生们建立起了深厚的友谊,学院每年都会给成绩优异、品行端正、爱党爱国的优秀小学生颁发奖学金,进行表彰和鼓励。

此次活动中,实践团成员们为孩子们送去了学习用品,帮孩子辅导学习,辅导作业,进行了游戏互动,查看孩子成绩单、奖状,跟父母座谈,指导孩子做家务等活动,还引导孩子树立坚强信念和远大理想,鼓励孩子高考时报考我校并通过“希望班”这座桥梁继续为双槐树小学的孩子们服务、共同成长。最后,实践团对多年来一直支持和帮助“希望班”建设的双槐树小学程冲老师表示感谢。

IMG_20190804_105119.jpg

IMG_20190804_112759 (2).jpg


(程冲、阮瑞霜/摄影 喻小婕、王愿/供稿 章志勇/审核 徐娇娇/编辑)